Главная » Наши публикации

11 января, в день памяти святых мучеников 14000 Вифлеемских младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, во всех храмах г. Саранска и благочиниях совершен покаянный молебен

11 января, в день памяти святых мучеников 14000 Вифлеемских младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, во всех храмах г. Саранска и благочиниях был совершен покаянный молебен о прекращении детоубийства и сохранении жизни всех зачатых детей.

Так, в Иоанно-Богословском соборе молебен служил клирик соборного храма, председатель епархиальной комиссии по охране семьи, материнства и детства иерей Георгий Верниковский.

Вместе с прихожанами помолиться пришли участники Союза православной молодежи Мордовии и Мордовского отделения Общероссийского общественного движения "За жизнь!".

"Память Вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных – еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста. Поэтому мы возносим свои молитвы ко святым мученикам убиенным Вифлеемским младенцам об их предстательстве пред Господом о спасении душ матерей от греха аборта и о покаянии нашего народа в этих злодеяниях", - отметили активисты движения.

После богослужения отец Георгий произнес проповедь о том, что каждый на своем месте должен препятствовать злу, по возможности стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить, всегда об этом помнить, думать, обнажать свою совесть и держать свое сердце открытым для этого делания. И Господь покроет множество наших грехов. Мы можем спасти не одну жизнь. Нужно молиться, просить милости Божьей и трудиться в защиту жизни нерожденных младенцев.


Видеоматериалы

Ведомости Мордовской Митрополии